Предвкушение

Полночь пробила. Шуршанье пижамы.
Шёпот сменил тишину.
Тихо крадёмся вдоль комнаты мамы,
Смеха скрывая волну.

В кухню прокрались, схватили печенье…
Стук. Топот ног. Свет зажгли:
Папа проснулся, подбросил поленья -
Мы за диван заползли.

Снова темно. Дом дремотой обвеян.
Цель у камина видна;
Сердце трепещет – в груди горячее,
Счастья вторая волна.

Под ёлкой подарки, ожили игрушки,
И вьюга ушла стороной.
Луна осветила звезду на макушке,
Стал пол серебром налитой.

И вот на пути к заветным подаркам
Досада закралась в сердца:
И нет никого, и всё перед нами,
А вот развернуть их нельзя!

Зачем упаковывать в эти обёртки?
Их сложно опять завернуть!
А ленты с бантами? Липучки и скобы?
Их сложно на место вернуть!

Душа и ликует, и хочется плакать,
Стоим мы коробки, крутя.
И с чувством двояким отправились в спальню –
Проспим мы, вертясь до утра.


Рецензии