Грусть непознанная и необъятная...

Грусть непознанная и необъятная,
Что на своем веку многих сгубила,
Мою душу небритую, неопрятную
За гроши чужих мыслей купила.
И вселилась там да на веки вечные,
Что бы я от неё никогда не избавился.
Сожрала всё живое и всё человечное
Чтобы я без неё сам себе не нравился.
Мое сердце последнее, не раздавленное
Очернила смертельным ядом отчаяния,
И оно, в этом жарком аду расплавленное,
Полилось со словами, лишив молчания.
И с тех пор я брожу словно тень по свету,
Изрыгая в агонии этот мерзкий звук,
Жду, когда же смерть заберёт поэта,
Чтоб избавить вновь его от этих мук.


Рецензии