Уверенность

Вокруг любезная Отчизна.
А время что? Оно не зверь.
И мы живем без фанатизма
Теперь.

Но не ушли за море страсти
И не закончена борьба.
Готовит разные напасти
Судьба.

Кому-то время – скорый поезд,
Кому-то – поле и завод.
Не вновь затягивать нам в пояс
Живот.

Забыв пиры, готовить тризну
И, подобрав, губу кусать.
И от беды тебя, Отчизну,
Спасать.

Никто не даст нам избавленье:
Ни Бог, ни царь и ни герой.
В земле найдем освобожденье
Сырой.

Но разве мы ожесточились,
Устав свободой рисковать?
И меч еще не разучились
Ковать.

Когда весь мир висит над бездной,
Не спят ни Тула, ни Надым.
Летит от кузниц гром железный
И дым.

В игре большой всегда нечисто,
Но быть суровыми не грех.
И ты, любезная Отчизна,
Не дрейфь.

Чтоб не остыл нагар на свечках,
Чтоб падать яблокам на Спас,
Найдется пара человечков
У нас.

И небеса за нас, и воды,
И через нас проходит ось.
И одолеем мы невзгоды,
Авось.

2016


Рецензии