Осень

Пришли дожди. В лесу из сосен
Иголки вымокли насквозь.
Пришла к нам в мир внезапно осень.
Грибы, похожие на гвоздь,

По всей земле. А вот-опята.
Замаринуем их потом.
Настала осень. Грязновато.
Пойдём по тропке мы вдвоём.

Увидим листья золотые.
Возьмём себе мы штучек пять.
Они прекрасны. Молодые.
Такими мы не сможем стать.

Сейчас нам 20. Позже-старше.
Листу березы-только год.
Мы лишь стареем. Всё без фальши.
Мы знаем это наперёд.

Пусть эта осень золотая
Подарит счастье всем вокруг.
Дождей-лишь миг. Я заклинаю.
Желаю зонтика вам круг.

1.09.16


Рецензии