Сына ждать она не перестала

Сына мать на зорьке собирала,
В путь далёкий с грустью провожала.
Только об одном она молила,
Только одного она желала.
Ты в живых останься мой любимый,
Через годы вынеси невзгоды,
Знаю, путь войны совсем не лёгок,
Без победы не достичь свободы.
Обнимая сына, мать не знала,
Не увидеть ей дитя родного.
Речкой быстрой утекали годы,
Но ждала его она всё снова.
С раннего рассвета до заката,
И с заката снова до рассвета,
И всегда открыты были окна,
Не гасила поздней ночью света.
Ты в живых останься мой сыночек,
Ты скорей вернись домой мой милый,
Только эхом разлетались звуки,
Все её надежды уносили.
Но она жила и не сдавалась
И однажды в дом к ней постучали,
Дверь она тихонько отварила,
Ей письмо солдата показали.
И присев она вдруг зарыдала,
Почерк сына милого узнала,
Каждое написанное слово,
Нежно как ребёнка целовала.
Мамочка моя ты дорогая,
Я вернусь с войны, я это знаю,
Я приду с победой чрез невзгоды,
Обниму тебя, моя родная.
Эти строки, сладкою молитвой
Тихо каждый день она шептала,
Безвозвратно проходили годы,
Только ждать она не перестала.


Рецензии