Живёт душа, творит поэт

Что для поэта грусть сквозь даль,
Таинственная муза или души волнение,
Запущенное в минус настроение,
Иль меланхолия таящая печаль?
Что для поэта чудное мгновение,
Когда по коже трепетным теплом
Спускается потоком вдохновение
Трепещущее, под огранкой слов?
Всё это будоражит, возбуждает,
Поэт и сам порой не знает
Что через миг в неистовом потоке
Все мысли, те, что прежде были крохи,
Соединятся в мощную волну,
В слова, таящие былые откровения,
И он придаст их верному листу,
И завернёт их в ритм стихотворения.
Что не увидит человек обычный,
Поэт, испив невидимую суть,
И огранив слегка, чуть, чуть,
Творение создаст, иль может притчу.
 
Тут плюсы, минусы я вычту...
Пока горит в душе волненья свет,
Жива душа, творит поэт!


Рецензии