Завтра Сентябрь

Завтра Сентябрь. Сбывается осень,
Лето багаж потихоньку выносит,
И неприкаянно мается солнце,
Словно ребенок на празднике взрослых,
Очень нарядный, забытый в гостиной,
В кресле громоздком под скучной картиной,
Не находящий себя в разговоре,
Дергает кисти на бархатной шторе,
Чай перед ним стынет в чашке на блюдце,
Мается солнце, а листья - сдаются.
Первыми падают листья березы
Город мгновенно становится взрослым.

Город простуженный кашляет дружно,
Черное с белым дружно утюжит,
Пар утюги выдыхают от скуки,
Шумно приветствуя серые брюки
Только прямые, и неизменно,
Строгие юбки не выше колена.
К маршу готовятся двойки и тройки,
Лица портфелей уверенно бойки,
Черные зонтики консервативны,
Лак на ботинках сияет призывно...
Принято осень встречать по-хорошему,
Астры глазастые нацией скошены,
Яркими флагами реют рябины,
Перебинтованные георгины
Нежные, белые, словно барашек,
Завтра украсят ряды первоклашек,
Мамы всплакнут, и вздыхая глубоко,
Как все растворятся в дорожном потоке,
Вздрогнет метро, да и каждый автобус
Вдвое сильнее надавит на глобус...
Завтра Сентябрь. И осень закружит,
Люди помчатся из дома наружу,
В офисы, в школы, к вершинам карьеры,
Город раскрасится празднично-серым,
Так долго готовившимся намедни...
А я летний день провожаю последний.

(с)СкороВесна


Рецензии