Наказ месяца-Августа

Здравствуй, Осень милая,
даю посох твоим сыновьям.
Сегодня непогодица,
чем богаты,то принимай.

Скоро листопада время.
От меня наказ тебе мой,
любое зелени семя,
листьями лучше укрой.

Ветер придёт на помощь
в помощники его прими.
Наступит холодное время
тёплую шубку носи.

Не грусти и помни,
я буду рядом с тобой.
-Верно Август!-вторил
Старик Годовик седой.

Вот и колечко милая
на мизинчик одень,
если, что затруднительно,
колечко моё поверни.

Август топнул ножкой
исчез с места в тот же миг.
Старик Годовик портрета
оставил свой Осени лик.

Не скучай, работай.
Сыновья будут с тобой.
Время тебе на подмогу
и мы будем рядом с тобой.

Старик говорил и эхо
раздавалось по округе всей.
Осталась Осень вместе
в кругу своих сыновей.


Рецензии