Сын петуха и курицы

Сын петуха и курицы
жил по своим законам,
долго гулял на улице,
слыл за глаза пижоном.

Дурью года исписаны
рябью кривой на коже,
но прописные истины
кто же понять поможет?

Папе нельзя в соратники,
птичнице злой в угоду
надо топтать в курятнике
для продолжения рода.

Мама клюёт отчаянно
зёрнышки элементов,
производя хозяину
яйца и экскременты.

Воля уже не снится ей,
двор удобряет калом,
тоже когда-то птицею
в небе летать мечтала.

Так что его родителям
дела нет до сыночка,
ждут в нежилой обители
жизни суровой точку.

Бью по сюжету спойлером,
не объясняя причины,
акселерат за бройлера
загнан был магазину.

А за казёнными стенами
с урками по соседству
вылезло сходство генами
и никуда не деться.

Полунамёк от Кустурицы
призрак дурного тона,
сын петуха и курицы
стал основой бульона.


Рецензии