Марины повторю слова...

                "Не мать, а мачеха - Любовь:
                Не ждите ни суда, ни милости."
                Марина Цветаева.
                Дата гибели 31 августа 1941 г.

Когда влюбилась я, кружилась голова,
И в чувствах тая, я совсем не ведала,
Что в старости Марины повторю слова -
Крик сердца:"Милый, что тебе я сделала?!"

Когда живёшь для человека четверть века,
Когда всё для него и всё ему всегда,
Не хочешь сознавать, что он душой калека -
Использовал тебя все прежние года.

Он управлял тобой, всем недоволен был,
В недобром сердце гнев сидел, как ржавый гвоздь,
И этот гвоздь в твоё сердечко больно вбил,
Ропща:"Вот проучу и научу, авось."

Как глупо обижать, проживши четверть века!
Кто по природе - "жаворонок", кто - "сова"...
Болезни, боли, старость - вопль для человека!
"А что ты сделал мне?" - опять кричат слова...

Когда влюбилась я, кружилась голова,
И в чувствах тая, я совсем не ведала,
Что в старости Марины повторю слова
Как боль:"Мой милый, что тебе я сделала?!"

31.08.2016.


Рецензии
Печально, что бывают люди жестоки, ещё горше, что и с возрастом они не
меняются. Очень хорошее стихо!
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   24.04.2017 10:19     Заявить о нарушении
Но хорошо, ДядяТОМ, когда люди это понимают и на сердце становится тепло. Спасибо за добрый отклик. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   03.05.2017 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.