Стоит она в цветочном платье

Мы ждали осень  так  давно,
И лист сорвался ,заметался.
Когда-то было  ему  зелено,
Сегодня,  цвет его  сменялся  .

Вокруг  цветочный взрыв,салют.
И ветер за работу смело  взялся.
А краски яркие, блестают и живут.
Листок в пространство оторвался.

Он против ветра,в вверх взметнул
И сразу вниз летел затем  обратно.
Но ветер,линию  свою всё гнул,
Исчез листок,тот безвозвратно.

А осень снова  спешит  за дело
Мы как листки  себя не бережем .
Всех нас работа,к черту одолела
Как  по реке по жизни плывём .

Приходит осень,лето заслоняя
В окно мы реже всё глядим.
А Осень правда,ярко-золотая,
Когда уходит ,вот тогда грустим.

Стоит она  в цветочном платье 
Всё разноцветье,  красоты .
И говорит  тихонько …  «здрасте»
Подруга…Осень  из моей  мечты…


Рецензии