Ночь Победы

Эта ночь была тише прежних.

Над землею навис туман.

Он стоял над могилой, нежно

Обнимая красный тюльпан.

В полумраке, роняя слезы

На озябшие лепестки,

Он стоял, не меняя позы.

Не скрывая своей тоски.

Он смотрел на цветок, поникши,

Хрипло вслух шепча имена.

«Передайте друзьям погибшим –

Наша Родина спасена».

Эта ночь была лучше прошлых.

Без бомбежек, стонов и ран.

В эту ночь стал героем тоже

Над могилой красный тюльпан.


Рецензии
Спасибо Вам и тем, кто сохраняет наше небо мирным.

Оксана Валеро   22.09.2019 23:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Илья Грушевич   23.09.2019 17:41   Заявить о нарушении