Про братьев наших меньших

Красивое фото висит на стене,
Ондатра в Байкале,в прозрачной воде.
Однажды в июне на берег пришел
Смотрю я открылся купальный сезон
То крыса,не крыса зверек водяной
Плескался,купался,нырял под волной
Как мне показалось не пуган он был
Быть может хозяин его отпустил
Ушел на прогулку и был он таков
Не думал,что в мире так много врагов
И хатку решил он построить себе
Как делают братья его на реке
Я долго смотрел и за ним наблюдал
Есть несколько файлов,которые снял
Зверек он хороший,доверчивый был
Но воздух свободы его опьянил
Ему бы укрыться,уйти дальше в лес
А он на рожон бедолага полез
Доверился людям и в руки пошел
На берег палач из деревни пришел
Поймал он зверушку и шкуру спустил
На мех он его порезать решил
На этом бы можно закончить рассказ
Но есть продолжение здесь и сейчас
Случайно услышал,прошел целый год
Нашелся в деревне один идиот
Который не понял,что он натворил
А так для забавы ондатру убил
Повесил на крюк и другим рассказал
А я про него вот стихи написал.
01.08.2016г


Рецензии