Любовное письмо друга

Я ухожу. Ничто мне не поможет...
Лишь только постараюсь всё забыть.
Тебе сейчас, я знаю, больно тоже,
Но не судьба нам, верно, вместе быть.
Уйти я должен и тебя не беспокоить,
И ты меня не мучай и забудь -
Не кончилась счастливо наша повесть,
Мы порознь. Что ж, привыкну как-нибудь.
Недолговечна человеческая память;
Пройдут бесследно в мире две судьбы,
Но буду вечно помнить промах, что исправить
Я не сумел, не вместе мы... увы.
Не приходи! Не говори ни слова.
Впредь жалости твоей не потерплю,
Уйду лишь потому, что не надеюсь снова
Из нежных уст услышать прежнее "люблю".
Я на тебя не злюсь и не обижен,
Но душу дико сдавливает боль.
Вокруг себя уж ничего теперь не вижу:
Глаза сухие застит образ твой.
Но если ты поймёшь, что я дороже
И нужен я тебе, не кто-нибудь другой,
Я счастлив буду снова: я всё тот же,
Не гаснет чувство как окурок под ногой.
Я ухожу - меня не держат ноги,
Но держит чувство пламенной любви.

Не для тебя писал Я эти строки,
Писал тому, кто любит и скорбит.


Рецензии