У истока

Сегодня погода- туман и моро'cь.
Циклон облака дождевые принес,
И ветер сорвался, и с неба поток.
Мой домик в деревне слезами промок.
Два злейших врага на сегодняшний день.
То холод и голод.Не ждал я гостей...
По крыше стучат, барабанят- открой
И окон глазища дождями умой.
Простая вода потекла с потолка-
Дырявая крыша опять подвела.
Третьи уж сутки все ветер свистит,
В окно завывает и ставней скрипит
Деревья в поклоне, согнулась трава,
И свет отключили- такие дела...
А в стены сифонит- прогнили внутри.
Затопим мы печку. Ненастные дни...
Дрова затрещали уже веселей.
Горячего чая с малиной налей!
Картошка кипит на плите хорошо,
И стало на сердце легко и тепло.
Пошел за дровами, а их полный лес.
Березы и кедры у поля чудес.
Деревья вповалку лежат на боку:
Так корни сгорели- весной жгли траву.
Не ветер бродяга... Мамай проходил?
Наверно, со спичками кто-то шалил
А дождь припустил, льет как из ведра!
Вот это погода! Природа сама.
Пройдет непогода,и Солнца лучи
Согреют последние летние дни.
10-12.08.2016г


Рецензии