Верю

А знаешь, ведь ты когда-то найдёшься,
Допив с утра свой сливочно-горьковатый кофе.
На площади, солнцем залитой, мне улыбнёшься,
И я навсегда запомню твой милый профиль.

В твоих глазах будет свет, ветер и запах моря.
Все прошлые я забуду, как ураганы.
Всё прошлое несло лишь утраты, порок и горе,
В твоих же глазах будет вечность – тебе лишь данная.

А знаешь, я буду всегда читать тебе на ночь.
Ты осторожно ткнёшь пальцем в нужную книжку.
Я буду целовать тебя после каждой строчки, когда устану
Не видеть твоё лицо. И это не будет лишним.

Не открывай окно, вдруг тебя продует.
Просто присядь со мной. Обниму. Слышишь?
Знаешь, я даже сейчас по тебе тоскую.
В тишине у камина мне нравится, как ты дышишь.

Ты скажешь – «Слушай, давай посидим подольше,
Мне так не хочется засыпать этой тихой ночью…».
Промолчу. Ну конечно, что может быть больше?
Прижму и свяжу тебя теплотой. Прочно.

А я верю, что ты найдёшься.
Будут глупые люди кричать – «Оставьте!»
Я сложу в чемодан всё брошенное,
Недопонятое другими – грабьте!

Разбирайте стихи по кусочкам,
Находите пустые смыслы.
Мне не нужно, я счастлив очень
От того, что покой в мыслях.

Нужно бить, прорываться – БУДУ,
Прогрызу, проплыву, проеду!
А когда увижу, ни с кем не спутаю,
Только эти глаза – согретые.

Ты найдёшься, ты есть…где-то.


Рецензии