Сам

А новое всегда на стыке
   несочетаемого и
   неподходящего.
Над Сити
   и прочим вьётся «помоги»,
   а помогающего мало,
   и как-то так всё больше сам.

Очерчиваемое ламой
   имамом лампой ли ислам-
   ом ли, приходится, придётся
   штробить там где хотелось нет.

И мятный дым сигары к дёснам,
   одесную костру тускнеть
   по ошую искать наощупь,
   но то ли выход, то ли вход -
   не зная [денно или нощно,
   он всё равно всегда плохой].


Рецензии