Осенняя элегия

Вот и осень наступает
Мне печаль даря ,
Леопарды улетают
В жаркие края.

Исчезают в сизой дымке
Летние деньки -
Пиво, раки и блондинки ,
Водка ,шашлыки.

По утрам в низинах иней
Осени хрусталь.
Воют на луну пингвины ,
Собираясь в даль.

Грибники снуют в тумане
Взгляд с горячкою.
Ёжик бродит по поляне
Перед спячкою.

В ЗАГСы очереди спали
И сошли на нет.
Сколько пар счастливей стали ,
А быть может нет?

Цены повышают дружно
Пенсией маня.
ВТО зачем нам нужно?
Модная фигня.

Политжизнь взбурлила резво,
Что не день, то съезд.
На скамейках у подъезда
Нет свободных мест.

Наши Англию обули* ,
Чудо из чудес
Мухи до весны уснули ,
Стал прозрачен лес.

Свежий воздух ум дурманит,
Наслаждение.
У шизофренички Мани
Обострение.

Да всего не перечислить,
Жизнь то бьёт ключом.
Только если поразмыслить
Больше кирпичом.

Тенью облако накрыло
Лист календаря,
Вот и осень наступила
Мне печаль даря.

Октябрь 2007 г. Зайцев О.Ю.

* в футбол . Было дело . Булыкин ещё два гола забил .


Рецензии
Прекрасная элегия, с иронией написанная и читается легко!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   06.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса , долгие годы оно было моим самым любимым

Олег Зайцев 4   06.09.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.