Воспоминания

Взяв старый томик Пушкина
Под вечер в сентябре
Я вспомню летний день,
Как сладостно мне было на утренней заре
И как могущественно пламя пагубного зноя.
Я вспомню неба голубого маленький клочок
И водного пространства холодные истоки,
А после, вынырнув, задев ногою дно
Я окажусь в сентябрьском потоке.
Открою широко окно
И бережно впущу воспоминания,
Которые не раз переместят туда,
Где для души кратковременные, но памятные возгорания
И я тону в распространяющемся сумраке ночи,
Меня не нужно в этот миг спасать
Я не умру, а лишь запомню,
Воды серебряную гладь.
13.06.16.


Рецензии