Лето

Розовые розы у меня в саду
Распустились- только запах за версту!
Аромат тот дивный хочется вдыхать,
Лепестки с бутонов к чаю подавать.
Шмель, нектар сбирая,крыльями стрижет,
Розы расцветают- так июль идет!
Лето хороводит, кружит мошкара.
Хороша байкальская летняя жара!
А шипы у розы остры,как ножи!
Уколол я руку и порвал штаны.
Аромат вдыхая розы из куста,
Закричал от боли- на носу оса
Жало мне вонзила,как теперь мне быть?
Теперь с этим носом только в цирк ходить.
Видели вы в цирке клоун Карандаш?
Вот такой же носик у меня сейчас.
Ветерок- проказник налетел не вдруг.
Приглашу я в гости всех своих подруг,
Подарю им розы,посажу за стол.
Летняя веранда, море за окном.
Заварю им чая-то Иван-трава.
Выпьем, вспоминая прежние года...
Грусть затронет душу- скоро в дальний путь...
Вечер наступает, время не вернуть...
Светлая дорога ждет нас впереди.
Отдохнем немного и пора идти...
21.07.2016г.


Рецензии