Доброта - чистейшее золото

Пока я чувствую свой пульс,
Пока открыты широко глаза
Не помешает мне никто идти дорогою добра,
Пусть зло вокруг, пусть ненависть и в головах война
Я буду на пути добра.

Неважно кто ты, где родился, где живёшь,
Ведь главное, что тобою движет,
Что испытываешь, когда ответа ждёшь,
Что излучаешь в дни суровые,
И в счастья дни,
Что пожелаешь ближнему, который на шаг впереди.
Что пожелаешь недругу, что пожелаешь другу.

Вот то, что мы должны беречь -
Любовь, взаимопонимание друг к другу,
Добро хранить
Перед собою чистым быть.

И не лукавить - лукавство к истине не приведёт,
Уметь сказать всю правду,
Принять любой исход,
Следить лишь только за собою,
И обращать внимание, что происходит за твоей спиною -
Не струсить, руку помощи подать,
Уметь достойно защитить, не обругать.

Неважно, что подумают другие,
Неважно, что скажут тебе вслед,
Будь путеводной в этом мире,
Звездой, единственной во тьме
И путник заблудившийся, отныне,
Найдёт дорогу, путь к себе.

Пусть будет всё против тебя
Пусть будет сложно и обидно,
Ты не сдавайся, отстаивай права
Веди цивилизацию дорогою добра.


Рецензии