***

И когда же это закончится?
Зима, лето, осень. А впрочем
Будет уже не важно
Если ты не захочешь.
Можно просто вспоминать руки,
Дотронуться б хоть до кончиков пальцев.
Кто-то скажет: «Это так просто!»
Я не слушаю, они ведь засранцы.
Проще было бы удавиться,
Или ждать дождя, убиваясь.
Чтобы вымыл он всю тревогу.
И в обмытой весне остаться.
Навсегда, отражаясь в лужах
Взявшись за руки - по дорогам.
Пусть гремит, отдаваясь в душах.
Без зонта, и насквозь промокнуть.
Вспоминать глаза – это лучше,
У кого ещё есть такие?
Полуоткрытые, полупечальные.
Они созданы, чтобы мучить.
Без остатка съедать и жалить,
Жизнь и смерть неся, вперемешку.
Что-то есть в них ещё такое…
Нежность.
Заплывать за буйки не стоит,
Полюбив, теряешь сознание.
Это чувство просто устроено –
Голодание.
Душным комом в груди встанет,
Одним днём совсем не надышишься.
Снится – преодолеваю.
Просыпаюсь – нет, просто слышится.
Целоваться стало обыденно,
Пусть любовь совсем безответна.
Поцелуй как слиянье душ –
Это редкость.
До безумства манит ночь, фонарями.
Я ищу в открытом окне твои губы.
Не спеши в рассвет уходить, коньячная…
Завладеть – это честно, хотя и грубо.
И когда же это закончится? Скоро.
Расстояния разъедают.
Мне всего лишь нужна покорность
Ожидания.


Рецензии