Третий тост

Каждый год собираясь с боевыми друзьями,
В этот памятный день за накрытым столом.
После ряда речей прозвучавших в начале,
Наливаем по третьей и молча встаём.

"Третий" тост поднимаем всегда,
Вспоминаем хороших ребят.
И все те,кто уже не придёт никогда,
Как живые в глаза нам глядят.

Вспомним тех, кто с Афгана "в двухсотых"вернулся,
Вспомним те,кого в Грозном не укрыла броня,
Кто на вечную вахту встал в затопленном "Курске".
Вспоминаем их лица и их имена..

И ещё по одной не забудем наполнить,
Чтобы нас стороной обходила беда.
Офицерский свой долг мы готовы исполнить.
Только "третий" не пейте за нас,господа.

"Третий тост" почитаем теперь,
Мы традицией строгой своей.
Не забытую горечь потерь.
По стаканам,дружище,разлей.

2002г.


Рецензии