Кому-нибудь

Светало.
Сын летел на Питер.
Гуляла оттепель по МКАДу.
И если вы уже не спите,
то чай вполне мог быть «Ахмадом»,

а я зачем-то ехал мимо,
не зная: как вы, где вы, кто вы.
И как обычно доминировал
поход от сложного к простому.

Но хочется порой обратно:
по скату крыши с крышей ехать
до ваших сквозняков в парадном
сквозь снег, не нищим и не шейхом,

в невероятном оказаться.
В невероятном, вероятно,
оказываются лишь – зайцем.
Стихотворения роями

кружились громко по машине,
МКАД просыпался по-январски
сырым. Не принц, но – помашите
на чай, и заскочу к прекрасной.


Рецензии