Город славный-Нижний Новгород, победу ковал

Там, где в Волгу впадает Ока,
Город славный, Нижний Новгород стоит!
Здесь на заводах в военные годы,
Ковалась победа в Великой войне!
Отсюда, шли горьковчане на защиту страны!
И вместе со всею страною-Советским Союзом,
Внесли горьковчане, вклад свой весомый,
В дело разгрома врага!
Трудясь на заводах,сражаясь на фронте!

 Великая война-Великая Отечественная война(1941-1945).
 Нижний Новгород-(с 7 октября 1932 года до 22 октября 1990 года — Го;рький,отсюда и название жителей города,горьковчанами)
СССР, Советский Союз-название страны ,с 30 декабря 1922 года по 26 декабря 1991 года.

 "Внесли горьковчане, вклад свой весомый". - В городе Горьком было произведено 33,2% танков, 39% САУ, 33% артиллерийских систем, 26% самолетов-истребителей, 43,10% подводных лодок, 35% грузовых автомобилей, 59% фронтовых и армейских радиостанций и другого оборудования связи от общего числа выпуска в стране ,в годы Великой Отечественной войны.
 


Рецензии
КИРИЛЛ!

знаю и наши зиловцы несколько цехов в нижний и ульяновск отправили-уаз весь возник из зиловских цехов кот там оставили пос 45 г...

с покл нч!

Ник.Чарус   19.11.2016 19:55     Заявить о нарушении