Южная девушка

Девушка южная, мы ведь подружимся?
Ленточки в волосах.
Ты не грустна, или, вдруг, не простужена?
Пусто в твоих глазах.

Ах, это зарево - не разбазарить бы
Света морской волны.
Южная девушка, мы обязательно
Будем обречены.

Солнечноликая, как же проникла ты
В мой одинокий дом,
Выжженный бликами, душами зыбкими,
Муками не о том.

Девушка южная, мне ведь не нужно
Слов от тебя пустых.
Пусть развиваются флаги отдушиной
Редких твоих - на стих.

Небом воспетая, словно согретая
Той стороной Земли.
В жёлтом пришедшая, но не прошедшая
Юность морской любви.

Я обниму тебя - что ты печалишься? Кто у тебя в груди?
Девушка южная, будь непослушною,
Хоть иногда - приходи.

Мы ведь не станем искать оправдания
И подбирать навзрыд?
Чайки у моря кричат мне послание.
Что у тебя болит?!

Девушка южная, я ведь застуженный
Бедами и зимой.
Ты расскажи мне про дождь и лужи.
Поговори со мной.

Как облака там высокими глыбами
С лёгкостью колесят.
А по волнам всё девчонки прыгают,
На ребятню голосят.

Южная девушка, я ведь по прежнему
Тихо считаю дни.
Что там за окнами дышит и брезжит?
Не маяков огни?

Я бы сыграл тебе, милая, вечное.
Пусть дребезжит рояль!
Чтобы ты вышла ночью навстречу мне,
Не надевая шаль.

И танцевала со мною до одури,
Чтобы до искр - в дым!
Пусть сумасшедшей твоей природою
Будет наполнен Крым!

В травы закутавшись, нежная бестия,
Ты мне расскажешь сон -
Словно воспетым весны предвестником
Был для тебя не он.

Я так намаялся, знаешь ли, слушаешь?
Не находя огня.
Девушка южная, будь непослушною,
Не прогоняй меня.


Рецензии