влюбился в лошадь попугай

влюбился в лошадь на свою беду
белый красавец попка-какаду
лошадь его не замечала
паслась с ослом и ему ржала
о своих чувствах...попугай сказал - найду
к гривастой леди путь тернистый
и выучив команду "тпру-у" и "ну" взнуздал лошадку
пару раз огрел кнутом
и голосом поставленным басистым
теперь командует и ездит с ветерком...

осла ж сослали на тяжёлые работы
и перспектива у того плоха
когда не сможет тяжести таскать
шкуру сдерут и вынут потроха

течёт не торопясь Лета-река
по ней плывут как в небе облака
хвосты и головы
копыта и рога
с кем жизнь была тяжёла и строга
тех кто закончил с жизнью все расчёты
до йоты и не бросился в бега...

лишь отражаются меняя очертания
замысловатые по форме берега
в потоке странного к тому ж
повествования...


Рецензии