Промокашка

Я шагнула в туман,
в холодок сентября
и рябинки обман
полыхнул, как заря.
Одиноко шуршит
лист упавший к ногам,
ветер крону пушит,
муравьиный вигвам
всполошился, хлопочет,
течёт ручейком,
будто к осени хочет
прикоснуться бочком.
Я петляю, как заяц,
в тумане густом,
я вплетаюсь в багрянец,
претворяюсь листом
рябины кудрявой,
осенью ранней
и рукою корявой
пытаюсь не ранить
вязкость тумана,
взвесь паутин,
что же так рано
так много седин?
А мне только, только....
Первый звонок
и я вместе с Колькой
на первый урок...
Утро туманное,
уже сентябрит,
утро обманное,
а сердце болит.
А сердце хочет
дышать промокашкой,
и не было ночи-
не спала Наташка...


Рецензии
промокашка, промокашка, ты не спишь вместе с Наташкой

Наталья Левашёва   21.10.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.