Ангел

Что день, что ночь, - один завал,
Вдруг гонит лень в халате черном.
Один я в мареве копченом
И силы пляшут карнавал...

Я светом ярким спущен с неба,
И грозы призван разгонять,
С тех пор, как преклонил колено,
К Творцу.....И век мой не объять...

Был принят мной на попечение,
Лик странный, необычный лик,
Мой конь устал от стойла теней,
Нет дела мне до острых пик...

Но как-то в день тоски и скуки,
Мне стал вдруг слышен ясный глас...
Я внемля тону, поднял руки,
А крыльев дар сложил молясь...

Был мне указ с небес эфира,
Дана мне новая стезя,
Несла  меня в огонь та сила,
Я гнал крылатого коня...

Приспешник окунувшись в русло ,
Вдруг стал объят дождем из звезд,
И каждый раз, над ним опасный,
Случался бой далёк грез...

Читая мысли, мой герой,
Черпал боев тех вдохновенье,
И следом чудные мгновения ,
К нему летели словно рой...

Его глаза покрыты стали,
Идей невидимых горой,
Он их читал, но было мало
И горб пророс вдруг за спиной...

И с тем потоком опускался,
В него огромный, злой поток..
То, демон темный ухищрялся,
И свил он черный свой клубок...

Давила тьма, мой гений спешно,
Читал те злые письмена...
А я, рубил их все успешно,
Но не успел за всеми я....

Поэт стал гибельные звуки,
Читать и петь плоды проказ,
Сподвигнув тем себя на муки,
Утоп в болоте черных фраз...

Вот глас с небес, я вновь услышал,
Спокойно выслушал его...
-Оставь его-сказали свыше!!!!
-Он безуспешен, это все!!!

Мне жаль его, себя погубит,
Глупец, но в чем его вина???
Спивать то зло уже он любит,
И петь уж станет до конца....

Остался я при нем, мне крылья,
Связала тень немых проказ...
Мои бывалые учения,
Убила топь где я погряз...

Я голос слышал мыслей грешных,
Тревожно...с чувством...и всегда,
Он молвил громко и неспешно,
В даль дней неслась его душа...

Что до меня, то я устал,
Тянуть узду, коня бить шпорой,
И гонор мой слегка матерый,
Не приведет на пьедестал....

Пусть он читает, пишет лирой,
Я спеть смогу, ну что мне в том???
Я так прирос, его покинуть,
Смогу, забыв лишь обо всем!!!!


Рецензии