Вокзал

Провода, километры, дали.
Ночь в бетон. И из страха - мрак.
Как гранитный покойный знак.
Знак того, что меня распяли.

Я не верил, но вот - вокзал.
Провожающих просят выйти.
Мне не плачется, а завыть бы
В сумасшедшей любви оскал.

По мозгам скребёт циферблат,
Нервы-струны, а жизнь играет,
Разорвёт нас и раскидает,
Размозжит о вагонный смрад.

По гудку - беги! Поезда
Не выносят таких прощаний,
Расставаний и обещаний:
"Я уже не вернусь сюда".

У меня в багаже - письмо,
Пара брюк и смешное фото.
Я признался тебе, в субботу.
Ты сказала - пройдёт само.

Рельсы - вдаль. Замело пути.
И на станции с автомата
Я звонил, куда мне не надо,
Где не ждут - я хотел идти.

Ночь прошла. Ни одна, а много.
Пробежали календари.
От вокзальной былой любви
Мне достались багаж и строгость.

Ты сказала - пройдёт само.
Не подумал, но так и вышло.
Лишь в субботу я грустен слишком
И читаю твоё письмо.

Провода, километры, своды.
Ночь в бетон. А в моей руке
Твоя родинка на щеке -
Как привет из смешного фото.

Я не верил, но вот - распят.
Провожающим всё же проще
Всё забыть, не встречая больше
Сумасшедшей любви преград.


Рецензии