Деньги повсюду

деньги повсюду!
зеленое чудо.
из денег дожди.
из них и снега.

зеленые акации
ден. ассигнаций
снуют по карманам
отсюда туда.

как кроты в банкноты,
зарышись плотно,
закрывая глаза,
дети спят.

им не видеться море,
ни художника горе,
валюта -
счастье ребят.

и на смертном одре,
лишь в печатном вине
настоящую видим мы истину.

и отсюда вопрос,
как вечерний понос:
на этот раз,
бог простит ли нас?


Рецензии