Мне жаль волков

Волчица темнотой, что уголь,
Приходит каждый раз сюда,
Встает от берега поодаль,
И вой несется вдоль пруда.
Ты- одинокая волчица...
Кто погубил твою семью?
Чье дуло каждой ночью снится?
Кому провоешь боль свою?
Я помню, как тогда рыдала,
Как ненавидела весь мир,
Где красные флажки финала,
Убийство зверя, после пир.
Высоцкий пел, звенели струны,
Метались волки меж стволов.
Никто не слышал волчьих стонов.
Жестокий мир. Мне жаль волков.


Рецензии