Ты всех прости, кто в жизни хоть однажды...

Ты всех прости, кто в жизни хоть однажды
Тебе немало горечи принес.
Не каждый по злобе. Но этот каждый
Поверь, не стоит выплаканных слез.

И никакой молитвой, ни забором
Нельзя отгородиться от беды,
Когда гуляет подлость без надзора
И с зависти все сняты хомуты,

Когда порой прилюдно унижают,
Иль распускают сплетни за глаза,
И сотой доли истины не зная, -
Не дай наружу вырваться слезам!

Лиши своих всех недругов блаженства
Узреть тебя, распятой на кресте,
Уверовав в твое несовершенство
И неспособность к жизни во Христе.

Они ж тебя, обидев и унизив,
И ощутив при этом слабину,
Хотят сломать, чтобы потом приблизить
К числу  своих, стремящихся ко дну.

И только ждут отчаянья, сомненья,
Для всех наветов не щадя чернил.
…А ты в ответ им ниспошли прощенье,
Как палачей своих Христос простил.

Пусть будет даже после все непросто,
И, может, все же волю дашь слезам.
Лишь бы душа не измельчала ростом,
Не вторя чьим-то низким голосам.

31.08.2016


Рецензии
Всегда достоин уважения человек не унизившийся до "разборок" и отпустивший
слабого умом и воспитанием с прощением. Увы, но порядочность и чувство собственного достоинства как-то стали теряться в суетливом времени.
Очень понравилось.
Добра и удачи

Любовь Рязанова   02.09.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова!!!

Главное в жизни - не растворятся в грязи...

С уважением,

Коваль Вадим   02.09.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.