Летние пейзажи...

Смотрю  из  окна,  как  шалуньи – берёзки,
Волнуясь,  встречают  сентябрьский  рассвет.
Ещё  не  роняют  листву  на  дорожки…
Лишь  только  чуть-чуть  позолочен  их  цвет.

Прощаться  не  хочется  с  красками  лета.
Смущаясь,  впишу  стих  об  этом  в  тетрадь.
Я,  как  и  берёзки,  завишу  от  цвета…
И  летняя  нравится  мне  благодать.

Встречая  с  берёзками  осени  утро,
Я  также  волнуюсь,  но  давят  года…
Быть может, смешно, но мне кажется, будто 
Июльская  ярче  мне  светит  звезда.

Не  скрою,  влюблялась  в  осенние  зори…
Сентябрьскому  дню  не  хочу  изменять…
Но  стал  усложнять  всё  души  мониторинг -
И  в  летних  пейзажах  душа  и  тетрадь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.