Уж веет за окном осенняя прохлада

Уж  веет  за  окном  осенняя  прохлада,
И ветерок быстрей гоняет стаи облаков,
Но, милый друг мой, не грусти!  Не надо –
Готовит осень много чудненьких деньков!

Прекрасная пора – для глаз моих отрада:
Кудесница леса раскрасит в яркие  цвета,
 И, золотом,  что  от  рассвета и заката
Покроет  дерева…  Красивей  нет  холста,

Что осенью рисован в утреннем восходе,
И  разукрашен,  точно  солнышка  цветы,
И  сердце  замирает  при  любой  погоде
От этой дивной,  Богом данной красоты!

Душа  моя  поёт,  от  счастья  веселится,
От созерцанья пышного природы торжества,
В прекрасном танце листопада закружится! –
В восторге суть моя от чуда-волшебства!

Нет  места в ней ни грусти, ни  печали:
Жизнь так прекрасна, как тут ни крути!
Хочу я, чтоб осенние дожди для нас звучали
Прекрасной  музыкой  любви…  Душа, лети!

Светлана Буйваленко 01 сентября 2016 года.


Рецензии