Блуждаю я один в ночной тиши...

Блуждаю я один в ночной тиши.
Пейзаж знакомый не узнать, он тайны дымкой
подёрнут. Лишь далёкий гул машин
напоминает: не один я в этом зыбком
подлунном мире. Шорохи травы
рождают образы в сознанье, на мгновенье
я обернусь. Гоню из головы
мираж, навеянный ветвей преображеньем.
Усыпан искрами бездонный потолок
планеты: небо распахнуло свои шторы;
мечтаю, на замысловатые узоры
взирая, что под ним не одинок.


Рецензии