А ты будешь вечно гореть!

Грустит по тебе этот мир!
Да будь я хоть капельку магом,
всё б сделал, чтоб видеть живаго*
тебя на блистательный миг!

Всё б отдал, чтоб слушать в молчании
эфирность магических слов -
небесной основы основ
поэзии в первозвучании!

Всё б слушал и слушал глаза -            
светила природы иной,
безвременной, чистой, живой,
как всё, что не канет назад,
оставшись в серебряных звёздах,
струящих тускнеющий свет.
Ему ли спасения нет?

Божественным Словом он создан,
Божественным Словом и будет
светиться во веки веков
в глазах отошедших сынов,
которых любовь не забудет,

которым стучаться в сердца
оставшихся в будущем нас,
и верить доверчиво в час,
где свету не будет конца,
а ты будешь вечно гореть!
 
                *слово «живаго» - церковнославянский
                генетив от прилагательного «живой»


Рецензии