Ты мне голову луною не морочь

Ты мне голову луною не морочь,
В паре с россыпью стеклянной мишуры!
Даже компас твой не сможет мне помочь
Отыскать в себе знакомые черты.

Я не тот, каким был раньше - при тебе.
Может, это и не худшая из черт,
Что ветра гуляют только в головЕ.
Да весны не замечаю марафет.

Жизнь в столице, зная, делает своё,
Отражаясь на характере и снах.
Ты синеешь отдалённо - сквозь проём,
Трупным цветом - на небесных берегах.

Людям микро… твой и макро... надоел -
Жизнь на опции заточена давно.
И гуляет себе “нано” в голове.
У кого-то даже - под руку с говном.


Рецензии