Белая ночь

Белая ночь… Ожидание чуда.
Зеркало тёмной Невы…
Для восприятия жанра этюда -
Пристань дворцовая… Львы…
Музыка в классике зданий застыла,
В парках, проспектах, мостах.
Повесть-феерию ночь воплотила
В алых, как кровь, парусах,
Что появились над гладью речною
Точно в назначенный час.
То, что когда-то казалось мечтою,
Жизнь воплощает сейчас.


Рецензии