осени тень

раскричались на крышах грачи,
в серебристых тонах или серых
из тяжелой дешевой  парчи
знамя воронов неумелых,

заглянул я в окно -не сон
хладный ветер листву разбирает,
выплетает на ве'твях басон,
новым цветом её наполняет,

птиц не слышно, да тем уж пора
укрываться на юге от снега,
только ,кажется,эта игра
не для тех,кто мечтал о побеге,

томный реквием ветер играет,
тянет к небу-а небо тебя,
обходя, стороной-обнимает,
что ,конечно,волнует меня.

не целуйся с той милой особой
Афродита,что с пеной у рта,
объегорит,предлог не найдя,
только лучше не думай,не пробуй.

ты ведь знаешь,что осенью сырость-
только сказки её короля
"-Нам приснилась она?
-Да приснилась!-
гибким станом кивнут тополя,

пахнет ромом увядшей листвы
я все глубже вдыхаю его
ты ведь в прошлое рушил мосты
отчего ты сейчас не того-

не доволен,не выспан,не сыт?
осень-знаешь,не для манерных
осень знает,когда зазнобит,
через звезды отправишься в Терни

и утонут живые слова,
в дымке серой,толпе городской
осень все же чертовски права
будут слезы и нервный покой.


Рецензии