***

Дышать жидкостью
Определенно проще
Точнее возможнее,
Чем вытаскивать колышек тощий
Откуда-то из-под…
Из-под огрубевшей кожи,
Покрытой пигментными пятнами
Где каждое помнит
Откуда оно.
Проще, чем рюкзак залатанный
Снова и снова вскидывать на плечо
Идти упрямо
Вдоль той, что течет
Всегда мимо, молча, куда-то.
Проще, чем белый дым близкой осени
Глотать ноздрями
Октябрем задыхаясь
И длинными снами
Как схватками
Маясь.
Все же проще жидкость вдохнуть
Привыкнуть – так надо -
Что она будет к горлу льнуть
И с оглушающим грохотом падать вниз
Как тот водопад на границе с Канадой.


Рецензии