Действие природы -отражение нас

Действие природы это отражение нашего внутреннего состояния.

Сметение чувств, сметение мыслей
Все органы в аврал вошли.
Землятресение случилось
Жизнь караул уже кричит!

Когда дожди, промозглость, слякоть
Тоска на сердце и в душе.
И делать ничего не хочешь,
Лежать охота в тишине.

И вьюга за окном, всё то же
Тоска зелёная в душе
И в мыслях радости нисколько
И только лень и только лень.

Когда же солнышко на небе
Душа ликует и поёт!
И руки тянутся к землице
И споро дело всё идёт!


Рецензии