Представьте я...

Представьте: я в поэзии – Шагал!
По звёздам колким медленно б шагал,
В колодцы микромира вдруг сигал,
И счастлив был бы, как щенок лохматый.
Сюжеты брал бы с кончика пера,
Сжимая их, как цели – снайпера,
И бил бы пыром – что ж, на то игра,
Чтобы попасть строкою в мирный атом.

Я бы курчавым облаком летал,
И слизывал с небес ракет металл,
И в Солнца рот их весело метал,
И пил бы чай индийский на природе.
Я сердце бы настроил на волну
Зелёную, и оживил Луну,
И натянул гитарную струну
Меж нами, в память о тебе, Володя!

Я б никого на свете не ругал,
Не сплетничал, не воровал, не лгал,
И был бы, как герои мыльных опер.
Я б жил, как спал, ходил бы, как дышал,
Звучал весь, как классический вокал,
И был бы полон, как штрафной бокал –
И всё бы это я спокойно пропил!


Рецензии