Сонет

Мой подлый ангел, хорошо,
я притерплюсь к твоим изменам.
Я сам, непрошенный пришел.
Зачем пришел? Уйти не смею.

Я буду бога милосердней.
И как бы ни было черно
твое впадение в веселье,
мой бедный демон, ничего!

Когда в мелькании копыт
мы припадаем, чтоб напиться,
велит нам гон поторопиться –

и мы вдогонку. У тропы
оставив и свое копытце
для прочих жаждущих слепых.

1980


Рецензии