День знаний

В саду не слышно голосов,
Стоят, притихшие, качели.
Детей, раздетых до трусов,
Уже невидно. Улетели,
Как птицы, в тёплые края?
Может, их, с грустью провожали?
Но, первое ведь сентября!
Они же в школу убежали,
Кто, в первый класс, кто, во второй,
А кое-кто, в класс выпускной…
Учебный год пора начать,
Чтоб жизнь по нотам изучать,
Переходя, из класса в класс.
А дальше жизнь научит вас,
Но, постепенно, понемножку,
Чтобы умел, не только ложку
Держать в руке, лакая кашу,
Но и страну, конечно, нашу,
Как истинный хозяин в ней,
Со знаньем, многих степеней.

1 сентября 2016 года


Рецензии