Берег Чёрного моря

       (Танго)

Берег Чёрного моря,
Золотистый песок,
Где купаются зори,
В плясках - сам ветерок.

Из степи он несётся,
Вдруг потянется с гор,
То он с моря ворвётся
На анапский простор...

А там - крутобережье,
Шум, тепло, малоснежье...
Там вас вылечат сразу
Солнце, воздух и грязи.

Рассыпаются росы
И искрят серебром,
Даже зимние грозы
Пахнут летним дождём.

Оживает легенда*
О счастливой любви,
Воскрешает надежды
Нежность синей волны.

А там - крутобережье,
Шум, тепло, малоснежье...
Там вас вылечат сразу
Солнце, воздух и грязи.
_____
*Легенда-быль о большой любви основателя курорта Анапы Владимира Адольфовича Будзинского и Людмилы Васильевны Пиленко (начало 20-х годов)
19.01.2000    Фото из сети Интернет


Рецензии