15 минут тремора

Я впервые бреду в одиночку по бреду...
Где-то снизу расходуют дни голоса,
приглашая ворваться в чужую беседу,
и прочувствовать век за четыре часа...
Этот дивный скулёж будоражит мне нервы,
и толкает в запаянный грустью венец.
Да, ребята, я не был для Первого - первым!
И последним не стану...
В узорах сердец
разглядеть невозможность добраться к началу -
это приторных дур заунывный предел.
Даже вечность со мной по пути не скучала,
наблюдая за числами страсти в прицел.
Отводила грозу, и в дурацких рассылках
от безумия странных глазниц берегла,
намекая на струны в уставших прожилках,
что пыталась подправить удачи игла.
Но смыкая глаза на сезонных площадках,
я легко пролагаю последний маршрут
к невесомым словам за весомым остатком,
уместившимся в эти пятнадцать минут...


Рецензии