Племя фантазёров и мечтателей...

Спят все неуёмные романтики,
Милые плутишки и проказники,
Ждут рассвета фартучки и бантики,
Дождик умывает город к празднику,

Моет тротуары, закоулочки,
Тщательно, с усердием, старательно –
Утром побежит по звонким улочкам
Племя фантазёров и мечтателей!

Новые Чайковские вихрастые
Входят в жизнь уверенно и весело,
Павловы, Ньютоны, даже Мессинги –
Эти ведь на многое гораздые!

Снова у «флотилии» отплытие
В море Знаний, к их крутому берегу!
Школа – Альма Матер милых Берингов,
Терпит все их бурные «открытия»!

Припев:

А время сегодня крутое -
Космический век технологий!
Мальчишкам так много мороки,
Чтоб жизнь не оставить в «застое»!
И ждут-не дождутся портфели,
В них ёрзают книжки-тетрадки !
Мобилы, свистки и рогатки
Готовы мгновенно быть в деле!


Рецензии
А без мобил всё-таки было лучше!)))
Привет, Лидочка!

Фили-Грань   02.09.2016 06:15     Заявить о нарушении
Не знаю, Людочек..! Думаю, у каждого времени своя прелесть!11
Рада тебе! Спасибо!

Лидия Клочкова Заруцкая   23.11.2016 10:28   Заявить о нарушении