Слагаю вечности портрет

Сентябрь, щедрый на подарки,
Диктует рифмы и стихи.
На тёмном небе звёзды ярки,
Шаги полночные тихи.

Иду тенистыми путями,
По жизни ветреной своей.
Печаль, омытая дождями,
Светла на фоне мрачных дней.

Она - окно в часы затменья,
Где гаснет от торшера свет,
И брошенные вслед каменья
Словами "бездарь, не поэт".

Всё было, то ли ещё будет.
Смиренно принимаю дар...
Он по-пчелиному так труден,
Но время собирать нектар.

По крохам, капелькам, росинкам
Слагаю вечности портрет.
Где в профиль царская горбинка,
Невысказанных фраз мольберт.

* иллюстрация: А.А.Ахматова. Портрет работы художника Ю.П.Анненкова. 1921 г.


Рецензии