Ассоль

Она жила средь серых будней,
Душой витала в облаках,
И утешалась в жизни трудной
Бредовой сказкой старика.

Поведал он девчонке юной,
Согрев сердечко в трудный час,
Что счастье ей в миру подлунном
Судьбой назначено встречать.

Зардеют паруса однажды
В лучах рождения зари,
И юный капитан отважный
Её любовью одарит.

Мечта раскрасила надеждой
Её бесхитростный мирок,
Напрасно тешились невежды,
Она ждала. И вышел срок.

Ворчливый рокот волн прибрежных,
На горизонте паруса -
Прекрасный алый цвет надежды
Для тех, кто верит в чудеса!


Рецензии